FC2ブログ
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

!!GW緊急企画!!
2012年04月18日 (水) | 編集 |
突然ですが!!

【スタジオakubi 出張ジャイロキネシス】
5月3日(木) 10:30~


やりまぁ~~す☆

気まぐれ的な突然の企画で申し訳ありません・・

暖かくなったらまた企画しよう♪と言っておきながら
気がつけばGW目前。。

スタジオakubi・Kanaさんが
GW中でも大丈夫★と言ってくださったので
お言葉に甘えて 突如行なうことといたしましたっっ。

お出かけの方も多いと思いますが・・
もし、一緒にのびのびぃ~~~と身体を動かしたい♪と
思っている方がいらしたら
私たちと一緒に 凝り固まった全身をゆるゆるしませんか??

★★★スタジオakubi・出張ジャイロキネシス★★★
     ~くころCafe・ジャイロスペシャルランチ付~


【日程】
5月3日(木) 10:30~13:30ごろ
※ジャイロキネシスレッスン時間は75分。
その後、お食事となりますので、終了時間は多少ずれる可能性があります。


【場所】
くころCafe(西武拝島線・小川駅)

【定員】
各クラス 7名

【参加費】
3,500円(ランチ代込み)

【持ち物】
ストレッチの効いた動きやすい服装
(Tシャツ・ジャージ・ウェアなど)
裸足でレッスンしますが、冷えやすい方は5本指ソックスを着用ください。


【申込み】
緊急企画・急募につき
本日(4/18)より先着順にて
お申込み受付開始

定員となったため、受付を終了いたします。
(キャンセル待ちをご希望の方は、ご連絡ください。)


「お名前・連絡先メルアド&電話番号」を明記の上、
くころCafeまでお申込みください。

メール・電話・店頭にてお申込みいただけます。

メール:cukoro_cafe@yahoo.co.jp
電話:042-343-5712(受付時間:13:00~18:00)
営業日:火曜~土曜日(12:00~17:30)



●スタジオakubi ホームページ
http://www.studio-akubi.com/

●くころCafe ホームページ
http://park16.wakwak.com/~j-promenade/

●前回のジャイロ・ワークショップの様子
http://jpagu.blog59.fc2.com/blog-entry-691.html

ジャイロキネシスに関しては
スタジオakubiホームページ内にご案内があります。
初めての方でも、身体が硬くても、妊婦さん(要相談)でも
どなたでもご参加いただけますので
お気軽にどうぞ。
スポンサーサイト

パンの日~2012.4月~
2012年04月17日 (火) | 編集 |
2012.4月パン販売会

先週の土曜日 4月14日
朝からあいにくの雨・・
前日は半袖でも大丈夫なくらい、暑い日だったのに
この日は 暖房に頼る日となりました。

そんなお天気にも関わらず、
たくさんのお客様に来ていただき
本当にありがとうございました!!

塩糀チキンサンド

今月は【塩糀チキンサンド】が注目を浴びていたように思います。
「塩糀、使ってみたことあるわ~」
とか
「使ってみたいけど、どうやって使っていいのかわからない」
とか
「お薦めのレシピ本ありますか?」
とか
お客様との会話も塩糀ネタで広がり
その度に熱く語るワタシでした。(笑)

来月はGW明けの土曜日、5月12日です。
来月もどうぞお楽しみに!!
今週も塩麹♪
2012年04月17日 (火) | 編集 |

今週のランチは
ジャンバラヤとタンドリーチキンです。(^.^)

このメニューも当店の定番メニューのひとつ。

でも今回は、いつもと違い
先週に引き続き、塩麹を使ってタンドリーチキンを仕込みました。

ブームに乗っかって…と思われても
それは否定いたしませんが(笑)
ただ、今更ながら改めて塩麹の魅力にはまってしまいました。

塩麹は何年か前に、藤田千秋先生から教わっていて
くころ出張教室でも2回ほど
塩麹を使ったお料理をご紹介しています。

今回は、タンドリーチキンをタレに漬け込む際に塩麹を使用。
普通に使っても柔らかい鶏胸肉が
よりふっくら柔らかく焼きあがりました☆
塩麹効果です!

今、どこのスーパーに行っても
店頭で見かける塩麹。
流行るのは良いことですが、
本来の塩麹の魅力が伝わりきれてないことを
なんとなく感じる今日この頃…。

流行ってはいるけど、
実際にどうやって使ったらいいのかわからない(>_<)
といった声も聞きました。

正しく良いものを伝えたい。
私なりに、塩麹の良さをお伝えできたら…
そう思いながら、今週も喜んでいただけるものをせっせと作るのでした。(*^ー^)

ステキな贈り物
2012年04月13日 (金) | 編集 |



今日は気温もちょうど良く
穏やかな春の午後といった感じです

先日、ステキな贈り物をいただきました。

どちらも贈り主様からのお気持ちが
手に取るようにわかる暖かな贈り物。

この場をお借りして…

ありがとうございます!!

レギュラーレッスン【お茶まる】
2012年04月10日 (火) | 編集 |
やっと桜も満開~~
昨日今日と春らしい陽気で 装いも軽くなってきた東京です。

今週はレギュラーレッスンウィーク。
今月はパンレッスンです。

レッスン初日。
今日もまんまるコロコロに焼けました

お茶まる(レッスン)  お茶まるCUT
まんまるの【お茶まる】        中は鮮やかな抹茶色

今回はおやつパンなので
食後のお茶時に試食しました♪

そういえば・・最近、レッスンでご用意する
お食事の写真を載せていなかったことに気がついたので
今日は久しぶりにお食事のほうもご披露いたします

アサリとプチトマトのパスタ
今日は アサリとプチトマトのパスタ。
春はアサリも美味しい時期です♪
食事の内容も なんとなく「こってり系」から「あっさり系」に
移行つつあります。
見た目も嗜好も春夏バージョンになってきますね。

明日の夜クラスと日曜の休日クラスの皆様も
どうぞお楽しみに!!
(日曜クラスのみ、引き続きお申込み受付しております)



今週の土曜日 14日は 4月のパン販売会です。

くころCafe HPのほうにメニューを掲載しましたので
どうぞご参照ください☆
くころCafe イベント案内ページ
久々の新作
2012年04月04日 (水) | 編集 |
Cafeケーキの新作が乏しかったココ最近・・

久々に いくつかの新作が生まれました。

キャラメル・ショコラ
今週は【キャラメル・ショコラ】をご用意しています。

下の段はビターなクーベルチュールチョコレートを使った チョコレートムース。
上の段はまろやかな味わいのキャラメル・ムース。
間違いない組み合わせなのだ。

キャラメルシリーズにひとつ仲間が増えました。

抹茶シフォンロール
そしてこちらは
先週登場した【抹茶シフォンロール】
その名のとおり、シフォンケーキのようなキメの細やかな
しっとりふわふわ抹茶生地に
練乳味のクリームをたっぷりと巻きました。
生地とクリームをシンプルに味わっていただきたいケーキなので
見た目は地味ですが、食べれば納得っっしていただけると思います。

でも、このロールケーキ。
私には「ガチャピン」に見えて仕方がない。(笑)
もっと詳しく言うと
ゴーグルをつけているガチャピン。
どうです?
そんな風に見えてきちゃいませんか!?
4月のパン教室
2012年04月01日 (日) | 編集 |
お天気が安定しない今日この頃・・

それでも 着実に桜の花芽は大きくなっていて
1週間でこんなにも膨らむのかと思うほど
今日のつぼみは いよいよ開花間近の様子でした。

桜だけでなく 今年は春の花の開花が
少し遅いみたいで
くころのユキヤナギもやっと白いお花が少し咲きはじめました。

春ですね。
だって、今日から4月ですものね!?

お茶まる

で、
お待たせしました。
4月のレッスンのご案内です。

今月はパンレッスンの月。
今回は おやつ系をご紹介したくて まんまるのかわいらしいパンに仕立ててみました。

鮮やかなグリーンが春らしく、ふんわり優しい甘さの抹茶パンです。

抹茶ミルクをイメージしたやわらかい味わいに仕上げ、
まんまるく焼きあげるためのコーティング生地の食感も楽しめる
おやつパンです。

題して【お茶まる】

●4月10日(火) 10:30~
●4月11日(水) 18:30~
●4月15日(日) 10:30~


お申込み受付中です。

詳しくは こちら→ のページからどうぞ!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。