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出張パン教室 2012.2月
2012年02月26日 (日) | 編集 |
昨日24日、本日25日と
藤田千秋先生の出張パン教室を無事に終えることができました。

ご参加くださった皆様、
ご都合つけてくださった先生、
本当にありがとうございました!

出張パン教室0224
・・・24日のレッスン中の様子・・・

出張パン教室0225
・・・25日のお食事前の様子・・・

今回も初参加の方を数名お迎えしてのレッスン。
楽しんでいただけてたら嬉しいです。

プレッツェル実習
ちょっと成型のコツをつかむまでは難しく感じるかもしれませんが
生地作り自体は 本当に気軽に作れます。
一生懸命伸ばして~~~~~~ クルッとプレッツェルの形にしていきます。

プレッツェル
こんがりおいしそうに焼けました♪
写真奥は アレンジ版の「アーモンドクリームプレッツェル」です。

ここのところ、数を重ねて食しているプレッツェルですが
飽きないおいしさっっ。
ちょこっとつまみ食いするつもりが・・・
結局止まらず 1個食べちゃって・・お腹にずっしり。。
アーモンドプレッツェルも贅沢な味わいでついつい手が伸びてしまうという
さらに”危険”なプレッツェルです。

1202出張パン教室メイン   1202出張パン教室サイド   1202出張パン教室デザート
お料理のほうは
待ちに待っていた方も多かった【金柑と菜の花のサラダ】
今が旬の【タラとほうれん草のミルクスープ】
これまた旬のレモンを使った【レモンココットの蒸し焼きプリン】

どちらのクラスも色んなお話で盛り上がっていたご様子。
数えてみれば、今回の出張教室が9回目でした!!
びっくりーーー

次回は記念すべき10回目ってことですね
嬉しい限りですし、何よりも
先生と皆様に本当に感謝です
ありがとうございました!

次回もどうぞお楽しみに~~
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臨時休業のお知らせ
2012年02月23日 (木) | 編集 |
2/24(金) 2/25(土)は
藤田千秋先生による出張パン教室のため
くころCafe通常の営業はお休みさせていただきます。


ワークショップご参加の皆様
盛りだくさんのレッスンです。どうぞお楽しみに!

来週の週替わりランチは
【れんこん鶏だんごの和風スープ】です。
れんこん鶏だんごスープ
実はこちらも千秋先生のスープの本を参考に
作らせて頂いている冬の人気スープです。

れんこんのホクホクした食感がおいしく、
冬野菜と一緒に煮込んだスープに
お出汁と旨味がやさしく溶け込み
身体の芯から温まるおいしいスープです♪

いつも 炊込みご飯や混ぜご飯とともにご用意しています。
今回はどんなご飯と組み合わせようかな。。
(まだ考え中・・・)

来週のご予約も受付中です。
空席状況は予約カレンダーをご参照くださいね。
2/22(水)のランチ
2012年02月21日 (火) | 編集 |
黒米入り雑穀バーグ

今週のランチ【黒米入り雑穀ハンバーグ】
キャンセルが相次いだため
2月22日(水) 3名様まで
当日のご利用が可能です。


カウンター席へのご案内となりますが
12:00台でのご利用も可能です。
(13:00以降でしたらテーブル席が空きます)

ご希望の方は 予めお電話にて
お問い合わせくださいますようお願い致します。
(電話受付 9:30~)

ランチのご案内HP
http://park16.wakwak.com/~j-promenade/C4_1.htm#5
くころCafe Tel:042-343-5712

パンの日~2012.2月~
2012年02月14日 (火) | 編集 |
2012.2月パンの日
先日のパン販売会の様子です。

一見、穏やかな空気が流れている店内に見えますが
プレッツェルの焼き上がりが開店に間に合わず・・
慌てふためきながら 5分遅れで販売会を開始。
表でお待ちになっていたお客様が
必死に(?)お目当てのパンを争奪しているところです。
(笑)いえいえ・・冗談ですが
久々に開店時間に間に合わず、お客様をお待たせしてしまいました。。
申し訳ありませんでした。。

チーズプレッツェル
そしてこの子が、遅れて登場したプレッツェルたちです。
店内でお召し上がりになった方々からは
プレッツェルを大絶賛のお声をいただきましたよ。
あの美味しさが伝わって嬉しい限り。

今回はこの2枚しか 写真におさめることができませんでしたぁ。

たくさんのお客様にご来店いただき、今月も
ありがとうございました!

スペシャルドリンクの豆乳ココアも好評で
生姜紅茶に続く冬の人気ドリンクとなりそうです♪

来月は3月10日(土)です。
どうぞお楽しみに。
週末のパン販売会
2012年02月09日 (木) | 編集 |
今日はお月様がとってもキレイでした☆

満月は昨晩のようでしたが
雪まじりの雨が降っていたので
昨日は月のことなど気にも留めず。。

月明かりがまぶしい帰り道でした。

さて、今週末の11日はパン販売会です♪

建国記念日で祝日ですが
いつもの土曜日と変わらない感覚なので
通常通り 今月も第2土曜日で販売会を行ないます。

今月のメニューをHPに掲載しました。
「パンの日のご案内」
どうぞご参考ください。

今月下旬に予定している
千秋先生の出張教室のメニュー【プレッツェル】
何度か試作を重ね、作るたびに「おいしい~~~っっ☆」と絶賛。
試食してもらった家族や友人たちも
後引くおいしさだと すっかりプレッツェルのトリコになってます。

しかも、短い時間で出来上がるので
パン作り初心者さんには 本当にお薦めです。
(発酵も室温で十分なんですよ!)

かめばかむほど味が出る。。ってスルメじゃないんですけど(笑)
とってもシンプルな配合だけに
一口、また一口・・と口に放り込む度に
粉などの素材の味をストレートに味わうことができます。
じわ~~~・・と甘みを感じるっていうかなんていうか。。
やみつきです。

そのプレッツェル、
今回の販売会でもご用意しますので
気になる方はぜひぜひ召し上がってみてください♪

***2月のパンの日***
2月11日(土) 12:00~ 販売開始


あっ!もう1つ告知です!

毎回「本日のドリンク」として
販売会だけの特別ドリンクメニューをご用意しておりますが
今回は
「豆乳ココア」をご用意します☆

牛乳の替わりに豆乳で作ったココア。
カカオバリー社(フランス)の濃厚なココアパウダーを
丁寧に練り上げ、豆乳でのばした低カロリーなココアです。

お味はサッパリと飲みやすくなっています。
牛乳で作ったコクのあるココアもおいしいのですが
豆乳バージョンのヘルシーで後味スッキリなココアもお薦めですよ~。
お砂糖も控えめで作っていますので
召し上がる際に お好みに合わせて調整してください。

ではでは、
今週末の土曜日 皆様のお越しをお待ちしております!
出張教室申込み受付中
2012年02月06日 (月) | 編集 |
先日告知させていただきました
<藤田千秋先生:出張パン教室>のお申込みに関して
不備がありましたので 追記いたします。

2/4(土)より
お申込みを受付しております。

先着順での受付ではありません。

一次募集としてお申込み期間を
2/11(土)までとさせていただき
ご要望内容を集計後、こちらでクラス分けをいたします。


その後、空席分を二次募集いたしますので
ご参加希望の方は
11日までに くころCafe宛に
お申込みメールをお送りください。

詳しくは ↓こちらでご確認ください。
http://park16.wakwak.com/~j-promenade/cstable.htm