FC2ブログ
一気にまとめて…
2009年04月12日 (日) | 編集 |
今年に入って本の撮影(ハピコレ)のご都合で
ご自宅レッスンをお休みしていた藤田千秋先生

・・といいながら、1月に出張教室をやっていただいちゃったわけですがぁ~~
アハハ。

私が生徒となってのレッスンは先月の3月が2009年初レッスン♪
ブログへのレポートを忘れていたので
4月分とまとめてご報告で~す。

まずは3月。
おもち入りベーグル
【黒豆もちベーグル】
お餅入りのベーグル・・・新食感!!
ベーグルのもちもちとお餅のもちもちで「ダブルもちもち」
黒豆のほんのりした甘みも加わり、超~~~~~~好き♪
おいしかったぁ~~~~~っっ
特殊なお餅を使用しているので、簡単に作れないのがちょっと残念。。
お店での登場は・・・ちょっと期待できないかなぁ~・・ごめんなさいっっ
お餅なしでも十分美味しいと思うので、黒豆ベーグルとして登場するかな?

0903手羽先グリル  0903甘酒入りチーズケーキ
鶏手羽先を使ってのスープとメイン。
そして、甘酒入りのチーズケーキ。
どちらも旨いに決まってる!!
手羽先は早速自宅でやろうと思ってるのですが、いまだに手羽先が冷凍庫で眠ってる・・
そろそろなんとかしないと。(汗)

そして4月。
ローズブレッド
【ローズブレッド】
紫芋ペーストを使ってお花のように成形したパンです。
かわいくて美味しいって、なんて素晴らしいんでしょう!?
これはお店登場率は高いかも。そのうち・・期待しててください♪
この写真では分かりにくいんですが、生地がプレーンと紫芋の2色になってるんです。

0904春のキッシュ  0904新ゴボウのスープ  0904チョコアイス
そら豆たっぷりの【春のキッシュ&かぼちゃのサラダ】
栄養価たっぷり【新ゴボウのスープ】
自家製オレンジピール入り【チョコアイス】
もう、大満足!!

毎回毎回、なにか新しい食材をご紹介くださる先生。
そして調理法もなにかしら工夫があって(なんだけど簡単ってとこがいいのよね)
本当に勉強になります。
スポンサーサイト