2008年08月27日 (水) | 編集 |
来週のランチの写真撮りをしました。
いつもの構図で撮ると
こんな感じ。
いつまで経っても撮り方がワンパターン・・・・・・・・
色んな角度から撮っては見るんですけど
結局選ぶのは、この角度。。
もっと進歩したいなぁ~~
で、あえて「日の丸」構図でパシャッ
これはこれでいい♪
だけどHPに載せる雰囲気ではないのでブログでご紹介。
来週は【豚肉のクミンソテー&もちきびご飯】
クミンシードとナンプラーで味付けをした
エスニック風味のポークソテーです。
つけあわせの野菜もソテーに。
ほか にんじんサラダやきゅうりの梅酢和えなど。
カレースパイスには必須のクミン。
私はこのクミン味がわりと好き。
野菜炒めにもちょこっと入れると香りのいい野菜炒めになります。
(炒め油を温めているときにクミンシードも一緒にして
弱火でジワジワジワジワ香りを移しましょう。)
クミンシードはスパイシーな香りなだけで
辛さはありません。
一瞬「あれ?カレー?」って思うかもしれません。
お肉を食べるときは必ず野菜もね!
ってことで、いろんな野菜を付け合せました。
ご飯にはもちきびを入れて栄養価UP!!
来週はパン教室の週で、なおかつ土曜日に臨時休業をいただくので
このランチをご用意できるのは
9/3・4・5の3日間のみ。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・その他のお知らせ・・・・・
★9/2(火) 10:30~ パン教室(ランチ付)
★9/2(火) 14:30~ こけ玉教室
★9月のBasic class「シュークリーム」
各レッスン、それぞれ開講決定。
空席あります。
ご希望の方は くころCafeまでメールか電話でどうぞ!
cukoro_cafe@yahooo.co.jp
042-343-5712
いつもの構図で撮ると
こんな感じ。
いつまで経っても撮り方がワンパターン・・・・・・・・
色んな角度から撮っては見るんですけど
結局選ぶのは、この角度。。
もっと進歩したいなぁ~~
で、あえて「日の丸」構図でパシャッ
これはこれでいい♪
だけどHPに載せる雰囲気ではないのでブログでご紹介。
来週は【豚肉のクミンソテー&もちきびご飯】
クミンシードとナンプラーで味付けをした
エスニック風味のポークソテーです。
つけあわせの野菜もソテーに。
ほか にんじんサラダやきゅうりの梅酢和えなど。
カレースパイスには必須のクミン。
私はこのクミン味がわりと好き。
野菜炒めにもちょこっと入れると香りのいい野菜炒めになります。
(炒め油を温めているときにクミンシードも一緒にして
弱火でジワジワジワジワ香りを移しましょう。)
クミンシードはスパイシーな香りなだけで
辛さはありません。
一瞬「あれ?カレー?」って思うかもしれません。
お肉を食べるときは必ず野菜もね!
ってことで、いろんな野菜を付け合せました。
ご飯にはもちきびを入れて栄養価UP!!
来週はパン教室の週で、なおかつ土曜日に臨時休業をいただくので
このランチをご用意できるのは
9/3・4・5の3日間のみ。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・その他のお知らせ・・・・・
★9/2(火) 10:30~ パン教室(ランチ付)
★9/2(火) 14:30~ こけ玉教室
★9月のBasic class「シュークリーム」
各レッスン、それぞれ開講決定。
空席あります。
ご希望の方は くころCafeまでメールか電話でどうぞ!
cukoro_cafe@yahooo.co.jp
042-343-5712
スポンサーサイト
| ホーム |