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ゆっくりとした時間
2006年04月10日 (月) | 編集 |
ゆうすげ

お天気はいまいちだったのですが、今日も自転車で地元の隠れ家おうちカフェへ。
富士見町の「ゆうすげ」に行ってきました。
こちらへ伺うのは2度目。
いつも2種類のランチ定食を用意してくださっているようで、今日は「ロールドビーフのトマト煮込み」と「ひじきご飯とサーモンのホイル焼き」。わたしは後者を選びました。

*ひじきご飯
*ポテトサラダ
*サーモンのホイル焼き
*味噌汁
*お漬物
写真には載っていませんが、食後に
*抹茶オレ ゼリー
*コーヒー
これで1000円也!

こちらのお料理は、美味しいのはもちろんのこと、味付けが「濃い」とか「薄い」とかではなく「優しい」んです。そんな表現がぴったりな味付け。
作り手のお人柄が出ているようです。
お料理すべてが優しく、心から安らげます。

ちなみにもう一つのランチ定食は
*ロールドビーフのトマト煮こみ
*九条ねぎとコハダのぬた
*ピリ辛こんにゃく
*ごはん
*味噌汁
*お漬物
*デザート・コーヒー

こちらも味見させてもらいましたが、同じく「優しい」
トマトの加減といい、ぬたの酢味噌の加減といい・・すべてが優しい味。
こんな優しいお料理が作れるようになりたいものです。。
精進・・精進。。



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